Британский политик рассказал, кто стоит за утечкой писем Подесты

Британский политик рассказал, кто стоит за утечкой писем Подесты

По словам Крейга Мюррея, Россия не имеет никакого отношения к утечке переписки Джона Подесты.  

image

Пока американские эксперты ищут русский след во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США, британский политик придерживается прямо противоположной точки зрения. Согласно заявлению , сделанному агентству Sputnik бывшим послом Великобритании в Узбекистане и другом Джулиана Ассанжа Крейгом Мюрреем (Craig Murray), Россия не имеет никакого отношения к инциденту.

По словам политика, за утечкой электронной переписки главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты стоит инсайдер в правительстве США. «Источник утечки электронных писем не имеет к России никакого отношения. Я узнал об источнике, когда присутствовал на вручении Премии Сэма Адамса в Вашингтоне. Источник находится в официальных кругах в Вашингтоне. Нужно искать в Вашингтоне, а не в Москве», – заявил Мюррей.

Как сообщил политик, WikiLeaks никогда ничего не публиковал по приказу правительства РФ. «WikiLeaks никогда не публиковал материалы, полученные от российского правительства или представителя российского правительства. Эти ложные обвинения призваны отвлечь внимание от содержания материала», – уверен политик.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle