Новый президент США в первые три месяца столкнется с киберкризисом

Новый президент США в первые три месяца столкнется с киберкризисом

Правительства недружественных государств попытаются дискредитировать новую администрацию.

image

Следующий президент США столкнется с кризисом в киберпространстве в первые сто дней с момента избрания, уверены исследователи независимой аналитической компании Forrester. Как сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на эксперта Forrester Эми Демартин (Amy DeMartine), причиной кризиса станут либо действия вражеских государств, либо внутренние конфликты на почве законов о безопасности и конфиденциальности.

По словам Мартин, исторически сложилось так, что первые сто дней показывают, какими будут дальнейшие четыре года президентства. Заняв пост, президент столкнется с давлением со стороны иностранных субъектов, пытающихся дискредитировать нового главу государства. Кибервойна между США и Россией усилится, и в 2017 году американское правительство нанесет ответный удар, уверена эксперт.

С целью дискредитировать новую администрацию будет опубликовано еще больше материалов, похищенных в результате взлома серверов Национального комитета Демократической партии США. В частности будет обнародована информация о политической стратегии США, внутренней работе правительства и, возможно, о некоторых политических фигурах. «Все это всплывет с целью дискредитировать наше правительство и его действия», - отметила Демартин.

Несмотря на соглашение между США и Китаем о ненападении в киберпространстве, в 2017 году Поднебесная продолжит хакерские атаки. «Они (ред. – хакеры) не остановятся и будут продолжать похищать информацию для самых разных целей», – сообщила аналитик.

Помимо России и Китая, мощности для осуществления кибератак наращивают КНДР и Иран. Оба государства наверняка будут взламывать общественные и частные базы данных. В частности, их будут интересовать сведения о гражданах США, такие как местонахождение и заявления, подаваемые в госорганы. Подобная информация в дальнейшем может использоваться для манипулирования американской политической системой и дискредитации американских организаций.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle