Глава британской разведки боится русских хакеров

Глава британской разведки боится русских хакеров

По мнению главы MI5, Россия представляет растущую угрозу.

image

По мнению генерального директора Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркера (Andrew Parker), Россия представляет растущую угрозу безопасности Соединенного Королевства. Как пояснил Паркер, наиболее опасными для Британии экстремистами  являются британские, сирийские и иракские члены организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ). Тем не менее, помимо терроризма большую угрозу представляют русские хакеры.

Как сообщает The Guardian, «русские агенты» похищали британские государственные и промышленные секреты. «Россия использует весь свой государственный аппарат и всю власть для осуществления международной политики со все возрастающей агрессией. Сюда входят пропаганда, шпионаж, диверсии и кибератаки. В настоящее время Россия работает по все Европе и Великобритании, и задача MI5 – покончить с этим», – заявил Паркер.

По словам главы британской разведки, помимо очевидных военных действий, РФ проводит незаметные простым гражданам, но не менее серьезные операции в киберпространстве. «Россия десятилетиями представляла собой тайную угрозу. Сейчас же все больше и больше методов становятся доступными», – отметил Паркер.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале