Microsoft с помощью мата объяснила, как пользоваться Outlook

image

Теги: Microsoft, Outlook

Компания сняла с себя ответственность, объяснив случившееся использованием машинного перевода.

Ни для кого не секрет, что главный разработчик ядра Linux Линус Торвальдс не стесняется в выражениях, когда дело доходит до ошибок в работе его ОС. Тем не менее, за компанией Microsoft ничего подобного не замечалось, по крайней мере, до сих пор.

Блогер и автор IT-изданий Александр Побыванец обнаружил нецензурную лексику в рекомендации службы поддержки Microsoft о том, как устранить ошибку поиска в сервисе Outlook. «Наконец-то Microsoft описывают проблему нормальным языком», - сообщил Побыванец в своем Twitter и даже опубликовал скриншот страницы.

Блогер – не единственный, кто заметил мат на странице с описанием ошибки в Outlook. Пользователи Telegram нашли еще ряд нецензурных слов. Похоже, причиной появления мата послужил машинный перевод. В настоящее время матерный текст удален, а новая инструкция сопровождается предупреждением о том, что автоматический перевод может содержать грамматические, синтаксические и другие ошибки. Кроме того, текст может редактироваться членами сообщества, поэтому Microsoft снимает с себя любую ответственность за содержание.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.