Норвежский гроссмейстер бросил новый вызов русским хакерам

image

Теги: кибербезопасность, спорт, данные, хакеры

В преддверии чемпионата по шахматам Карлсен усилил меры по кибербезопасности данных до уровня Пентагона.

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (Magnus Carlsen) и его команда усилили меры по кибербезопасности до уровня Пентагона в отношении данных, хранящихся на компьютерных устройствах. Норвежский гроссмейстер уверен, что теперь хакеры не смогут получить доступ к важным данным. Этот шаг был предпринят в преддверии матча за звание чемпиона мира между Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, пишет норвежское издание VG sporten.

«В конце концов, на кону стоит титул чемпиона мира, мы хотим быть уверенными абсолютно во всем. Конечно, это важно, чтобы никто не смог получить доступ к нашему анализу», - отметил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн (Espen Agdestein).

Российские хакеры известны своей способностью проникать в самые передовые системы. К примеру, в сентябре нынешнего года участники хакерской группировки Fancy Bears объявила о взломе компьютерных систем Всемирного антидопингового агентства (WADA) впоследствии опубликовав несколько порций данных о спортсменах, принимающих допинг с ведома организации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.