Суд отказался выпускать «второго Сноудена» под залог

Суд отказался выпускать «второго Сноудена» под залог

По мнению судьи, бывший подрядчик АНБ представляет большой интерес для вражеских агентов.

image

Секретные материалы, похищенные бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Гарольдом Мартином (Harold T. Martin III), содержат списки тайных агентов разведки. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Адвокат Мартина Глен Берни (Glen Burni) намерен просить суд выпустить подзащитного под залог на время рассмотрения дела. На прошлой неделе судья Дэвид Коппертайт (David Copperthite) уже отклонил аналогичное прошение. Судья поддержал мнение прокурора о том, что выпускать Мартина опасно, поскольку вражеским агентам было бы очень интересно пообщаться с ним.

Как отметил прокурор, «значительная часть» из 50 ТБ изъятых у обвиняемого документов имеет высокий уровень секретности. В частности, в них идет речь об агентах, «работающих под прикрытием за пределами США». Отпустить Мартина означало бы поставить под угрозу их жизни, безопасность тех, с кем они работают, а также сорвать секретные разведывательные операции, проводимые спецслужбами США.

В начале текущего месяца Мартину были предъявлены обвинения в хищении правительственной собственности и несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов. За совершенные преступления экс-подрядчику АНБ грозит максимальное наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle