Мошенники изобрели новую схему заработка

Мошенники изобрели новую схему заработка

Автор бизнес-модели предлагает услуги скамерам, маскирующимся под службу техподдержки.

Исследователи компании Malwarebytes выявили новый тип преступного бизнеса, который может быть охарактеризован как «Мошенническое ПО как услуга» (Scamware-as-a-Service). Данная бизнес-модель предлагается на сайте inboundpopaps[.]info, принадлежащем индийской компании Inbound Solutions.

Согласно описанию на сайте, компания предлагает свои услуги обладающим базовыми навыками скамерам, промышляющих тем, что обманным путем заставляют пользователей платить за ненужную диагностику устройства и устранение несуществующих проблем.

Компания предоставляет широкий спектр услуг - от создания отображающих поддельное уведомление о вирусах сайтов до обучения операторов «службы техподдержки». Также предлагается потенциально нежелательное ПО, которое покупатели могут включить в состав легитимного приложения. Стоимость услуг колеблется от $10 до $40 в зависимости от пакета.

Напомним, ранее специалисты Microsoft предупредили о новом способе обмана, предполагающем распространение фальшивого антивируса Microsoft Security Essentials с целью выманивания денег у жертв.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!