В США недовольны рекомендациями по кибербезопасности для транспорта

В США недовольны рекомендациями по кибербезопасности для транспорта

NHTSA должно установить обязательные стандарты кибербезопасности, считают законодатели.

Рекомендации по кибербезопасности для автоиндустрии, опубликованные Национальным управлением по безопасности дорожного движения на автомагистралях (National Highway Transportation Safety Administration, NHTSA) вызвали критику законодателей США. По их мнению, ведомство должно установить обязательные стандарты безопасности, пишет CSO.

«В эту новую эру "Интернета вещей" мы не можем допустить, чтобы безопасность, кибербезопасность и конфиденциальность стали второстепенными вопросами», - отметили сенаторы Эдвард Марки (Edward J. Markey) и Ричард Блументал (Richard Blumenthal).

24 октября NHTSA представило документ под названием «Лучшие практики по кибербезопасности для современных транспортных средств», содержащий необязательные для исполнения рекомендации для автопроизводителей.

В частности, ведомство рекомендует ограничить или даже по возможности предотвратить доступ к режиму отладки на электронной панели управления в транспортных средствах; ограничить возможность доступа и модификации прошивки; разбить на сегменты и изолировать от внешнего доступа элементы архитектуры транспортного средства и т.д.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!