Банковский троян нагло грабит жителей Кирова

Банковский троян нагло грабит жителей Кирова

Вредоносное ПО похищает данные банковских карт и передает злоумышленникам.

Управление МВД РФ по Кировской области предупредило кировчан о вредоносном ПО, похищающем денежные средства с банковских карт, «привязанных» к Android-устройствам.

О вредоносной программе стал известно, когда в полицию обратилась 38-летняя жительница Кирова с заявлением о пропаже с ее банковской карты свыше 10 тыс. руб. Как показало расследование, деньги были похищены неизвестными злоумышленниками, заразившими Android-устройство потерпевшей банковским трояном.

Поскольку женщина использовала услугу «Мобильный банк», вредонос смог похитить данные ее платежной карты, что позволило преступникам перечислить средства с ее счета на свой. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.6 УК РФ (Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Напомним, ранее SecurityLab сообщал о появлении нового банковского трояна для Android-устройств Tordow. Вредонос способен получать права суперпользователя на системе и похищать практически все хранящиеся на ней данные.

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!