В РФ инструкции по обходу блокировки сайтов могут попасть под запрет

В РФ инструкции по обходу блокировки сайтов могут попасть под запрет

Операторы связи «хулиганят», публикуя руководство по обходу на заблокированных Роскомнадзором страницах.

Минкомсвязи РФ разработало законопроект, предполагающий запрет на публикацию в России инструкций по обходу блокировки сайтов. Соответствующий документ будет направлен в Госдуму в ближайшее время, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замруководителя министерства Алексея Волина.

По словам чиновника, некоторые операторы связи «хулиганят», размещая руководство по обходу блокировки на заблокированных Роскомнадзором страницах.

Напомним, в апреле текущего года Минкомсвязи выступило с предложением штрафовать провайдеров за публикацию инструкций по обходу блокировки на страницах-заглушках. Также стало известно, что к концу 2016 года на сетях всех российских операторов связи будет установлена система «Ревизор», предназначенная для контроля за блокировками сайтов, внесенных в черный список Роскомнадзора.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.