Троян-шифровальщик лишил зарплаты казанских полицейских

Троян-шифровальщик лишил зарплаты казанских полицейских

Главный бухгалтер Казанского управления МВД стала жертвой фишинга.  

image

Казанское линейное управление МВД России по Республике Татарстан стало жертвой хакерской атаки. В результате заражения компьютера главного бухгалтера вредоносным ПО была повреждена программа для бухучета «Парус», используемая при расчете зарплаты полицейских.

Как сообщает портал life.ru, главный бухгалтер управления получила от злоумышленников фишинговое электронное письмо, замаскированное под счет от компании «Ростелеком». К сообщению прилагалось два заархивированных документа. В первом файле содержалось вымогательское ПО, а во втором - сообщение от хакеров. Как пояснили злоумышленники, вредоносная программа зашифровала все хранящиеся на компьютере данные и для их восстановления нужно связаться с хакерами по указанному адресу.

Несмотря на наличие антивируса, после открытия вредоносного вложения шифровальщик повредил все хранящиеся на рабочем компьютере бухгалтера документы и программу для бухучета. Восстановить «Парус» не удалось. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle