Клинтон обвинила Путина в шпионаже против американского народа

Клинтон обвинила Путина в шпионаже против американского народа

Кандидат в президенты США в ходе последних предвыборных дебатов заявила, что Кремль работает с WikiLeaks.

В среду, 19 октября, в Университете Невады (Лас-Вегас, США) прошли третьи, на этот раз финальные, дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. В ходе своего выступления Клинтон в очередной раз обвинила Россию в шпионаже против американского народа, кибератаках на Демократическую партию и попытках вмешаться в выборы президента США.

По словам Клинтон, российское правительство «занимается хакерством», взламывая сайты и серверы частных лиц и организаций, а затем предоставляет похищенную информацию WikiLeaks. «Это инициировано на самом высоком уровне, самим Путиным», - заявила кандидат от демократов.

«Совершенно ясно, что Россия участвует в кибератаках против США и шпионаже против нашего народа. […] Это беспрецедентная ситуация. Никогда раньше иностранное правительство не вмешивалось в наш избирательный процесс. У нас семнадцать разведведомств, гражданских и военных, которые пришли к одному выводу – эти кибератаки инициированы на самом высоком уровне, в Кремле, с целью повлиять на выборы. […] Вы (ред. – обращаясь к Трампу) скорее поверите Путину, чем разведведомствам, присягнувшим на верность нашей стране.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!