Мошенники используют бренд «Почта Банка» для похищения личных данных

image

Теги: фишинг, социальная инженерия, мошенничество, банк

Преступники рассылают клиентам банка уведомления о якобы запланированном обновлении ПО.

«Почта Банк» (дочерняя организация российского коммерческого банка «ВТБ 24») предупредила своих пользователей о преступниках, прикрывающихся брендом для осуществления мошеннических действий. Об этом в среду, 19 октября, сообщает портал banki.ru со ссылкой на пресс-службу банка.

От имени «Почта Банка» мошенники рассылают личные сообщения пользователям соцсетей и портала banki.ru. Как сообщается в уведомлениях, банк якобы намерен провести плановое обновление программного обеспечения, в результате чего кредитные лимиты клиентов обнулятся. В связи с этим в сообщении рекомендуется связаться с сотрудником «Почта Банка» в социальной сети «ВКонтакте».

Мнимые «сотрудники» обманом выманивают у жертв их персональные данные с целью списать средства с их счетов. «Проявляйте бдительность и никому не сообщайте данных о карте, под каким бы предлогом их не пытались узнать», - цитируют banki.ru пресс-службу организации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.