Мошенники приняли на вооружение новый способ кражи денег из банкоматов

Мошенники приняли на вооружение новый способ кражи денег из банкоматов

Тенденция хищения средств при помощи шины появилась сравнительно недавно.

image

Российский банк «Сбербанк» сообщил о новом виде мошенничества с банкоматами, предполагающего хищение денег при помощи специальной компьютерной шины. Об этом пишет информагентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя банка Станислава Кузнецова.

По его словам, данная тенденция появилась сравнительно недавно - 5-6 месяцев назад. Атака получила название drilled box и осуществляется следующим образом: в банкомате просверливается небольшое отверстие (в устройствах определенных производителей), подключается шина и с помощью этой шины выводятся деньги.

Как подчеркнул Кузнецов, «Сбербанк» будет отказываться от сотрудничества с изготовителями банкоматов, пренебрегающими правилами безопасности.

«Меня всегда удивляет эта русская модель управления, когда мы год упрашиваем производителей, чтобы они что-то изменили в своих банкоматах, чтобы отреагировали на то, что банкоматы именно в России подрывают с помощью газа, пока мы не сказали в явной форме, что будем всем отказывать в продукции тех производителей, которые нас не слышат — тогда пошли какие-то изменения», - отметил зампред «Сбербанка».

Компьютерная ши́на (англ. computer bus) в архитектуре компьютера — подсистема, служащая для передачи данных между функциональными блоками компьютера.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.