Украина исключила «Лабораторию Касперского» из санкционного списка

Украина исключила «Лабораторию Касперского» из санкционного списка

В перечне остались дочерняя компания ЛК и «Доктор Веб».

Украина исключила «Лабораторию Касперского» из списка подпадающих под ограничительные меры компаний, но оставила ее дочернее предприятие «Лаборатория Касперского Украина». Соответствующее решение содержится в указе президента Украины под номером 467/2016, размещенного на сайте главы государства.

Компания «Лаборатория Касперского» и ее «дочка» пребывали в списке со 2 сентября 2015 года. Российский разработчик антивирусного программного обеспечения «Доктор Веб» по-прежнему остается в перечне. Как отмечалось в опубликованном на сайте Администрации Президента документе, причиной введения санкций против компаний стали действия, создающие реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Согласно указу, запрещается осуществление госзакупок и использование органами государственной власти Украины антивирусных программных решений «Kaspersky» производства российских коммерческих структур.

 


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.