США подумывают отомстить РФ за кибератаки экономическими санкциями

США подумывают отомстить РФ за кибератаки экономическими санкциями

Какое бы решение не приняло американское правительство, оно не станет объявлять о нем заранее.

Как заявил на прошлой неделе вице-президент США Джо Байден (Joe Biden), за атаки на американскую Демократическую партию Россию ждет ответный удар. Сообщалось также, что Администрация Барака Обамы даже рассматривает возможность проведения тайной кибероперации. Тем не менее, хакерская атака может быть заменена на финансовые санкции, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста (Josh Earnest).

Как пояснил Эрнест, Обама все еще «осуществляет оценку действий России», и в качестве ответной меры могут быть выбраны экономические санкции. По словам пресс-секретаря, какое бы решение не приняло американское правительство, оно не станет объявлять о нем заранее, а может и вовсе не признается.

Напомним, 7 октября американское правительство официально обвинило РФ в кибератаках на Демократическую партию США. По словам Байдена, Штаты подготовят ответные действия по отношению к России. «Ну от наших американских друзей можно ожидать все, что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой», - прокомментировал заявление Байдена президент РФ Владимир Путин.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!