Британцы создали национальную базу данных силиконовых имплантатов

Британцы создали национальную базу данных силиконовых имплантатов

База данных наверняка станет объектом внимания хакеров.

В Великобритании создан национальный Реестр грудных и косметических имплантатов (Breast and Cosmetic Implant Registry, BCIR). Целью проекта является своевременное уведомление клиентов пластических хирургов в случае отзыва бракованных имплантатов.

Поскольку не все медицинские центры ведут соответствующий учет, в случае обнаружения дефектов в продукте связаться с пациентами бывает сложно или вовсе невозможно. Теперь наряду с письменным согласием на операцию клиенты пластических хирургов должны будут также давать согласие на внесение в BCIR их персональных данных.

Личную информацию пациентов в реестр будут вносить сами медицинские учреждения через online-платформу для клинического аудита Clinical Audit Platform (CAP) Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Для внесения данных пластические хирурги и другой медперсонал должны будут зарегистрировать свою учетную запись в информационном центре NHS Digital.

База данных силиконовых имплантатов наверняка станет объектом внимания хакеров. Каким образом NHS будет защищать персональную информацию пациентов, не уточняется.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.