Путин: Угрозы США не соответствуют нормам международного общения

image

Теги: США, Россия, кибератака, конфликт

США давно за всеми следят и всех прослушивают, отметил российский лидер.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предупреждение вице-президента США Джо Байдена о проведении кибератак против России. Как отметил Путин, США давно за всеми следят и всех прослушивают, и это уже далеко не новость.

«Ну от наших американских друзей можно ожидать все, что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой», - цитируют «Известия» заявление Путина в рамках пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в индийском штате Гоа.

По словам российского президента, Вашингтон тратит триллионы долларов на программы по прослушке, в которых задействованы ЦРУ, АНБ и другие спецслужбы, причем следит не только за враждебными государствами, но и за своими партнерами и союзниками.

Как отметил Путин, единственный новый факт – то, что США впервые на высоком уровне признались в слежке. Угрозы США в известной степени противоречат нормам международного общения, добавил он.

Напомним, 15 октября вице-президент Джо Байден пообещал ответит на кибератаки, в совершении которых американское правительство подозревает Россию. Как стало известно NBC News, администрация президента Обамы рассматривает возможность проведения тайной кибероперации, направленной против РФ. Как рассказали источники ресурса, ее цель – предотвратить хакерские атаки в ходе выборов 8 ноября, а также послать конкретный сигнал руководству Кремля. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.