ЦРУ готовится к возможной кибератаке против РФ

ЦРУ готовится к возможной кибератаке против РФ

Цель кибератаки - послать конкретный сигнал президенту Путину.

Администрация президента Обамы рассматривает возможность проведения скрытой кибератаки в ответ на вмешательство России в ход выборов в США. Как сообщает NBC News со ссылкой на осведомленные источники, Белый дом обратился к ЦРУ с предложением представить варианты масштабной кибероперации против России.

По словам источников, цель кибератаки - обеспечить защиту избирательной системы США и предотвратить хакерские атаки в ходе выборов 8 ноября, а также послать конкретный сигнал президенту Путину и привести в замешательство руководство Кремля.

Собеседники ресурса не раскрыли информацию о мерах, которые рассматривает ЦРУ, но отметили, что разведслужба уже начала подготовку к операции. Согласно словам бывших сотрудников разведки, в распоряжении ЦРУ уже есть огромное количество документов, изобличающих неблаговидную тактику президента РФ Владимира Путина.

По данным издания, в состав команды Центра киберразведки ЦРУ вошли сотни сотрудников, а бюджет проекта насчитывает сотни миллионов долларов. Как отметил один из экс-офицеров разведслужбы, ранее ЦРУ не спешило использовать свой киберарсенал, но сейчас это политическое решение.

США должны атаковать возможность России подвергать цензуре внутренний интернет-трафик, считает отставной адмирал ВМФ США Джеймс Ставридис (James Stavridis). По его словам, США могут использовать свои киберинструменты для обнародования зарубежных банковских счетов и финансовых ресурсов высокопоставленных чиновников российского правительства.

Напомним, 7 октября американское правительство официально обвинило РФ в кибератаках на Демократическую партию США и ее организации.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!