Хакеры удалили все данные с iPhone и iPad главы предвыборного штаба Клинтон

image

Теги: взлом, хакеры, утечка данных, iPhone

По всей видимости, сотрудники WikiLeaks забыли удалить персональные данные Подесты при публикации документов.

За последние несколько дней ресурс WikiLeaks опубликовал несколько частей электронной переписки руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты (John Podesta) и обнародование писем уже повлекло за собой серьезные последствия. Последняя порция данных содержит различную важную информацию, включая номер социального страхования Подесты и пароль от почтового ящика в Gmail.

Как отмечает ресурс Softpedia, по всей видимости, сотрудники WikiLeaks забыли удалить персональные данные при публикации документов. Этим и воспользовались участники группы 4chan. Одно из писем содержало пароль Runner456 от учетной записи в почтовом сервисе Gmail, принадлежащей Подесте. Хакеры получили доступ к электронной почте главы избирательного штаба, а затем отправили запрос на изменение пароля для его учетной записи в Twitter. Позже участники 4chan опубликовали в микроблоге Подесты твит (уже удален) гласивший: «Я перешел на другую сторону. Голосуйте за Трампа 2016».

Однако хакерам удалось не только взломать ученую запись в Twitter, но и, предположительно, удалить всю информацию с iPhone и iPad, принадлежащих Подесте. По данным издания The Verge, в дампе также содержался идентификатор Apple ID, используя который 4chan удалось получить доступ к учетной записи Подесты в iCloud и при помощи функции «Найти мой iPhone» удаленно стереть все данные, содержащиеся на гаджетах.


В избирательном штабе Клинтон подтвердили взлом учетной записи Подесты в Twitter, но не факт удаления информации с его iOS-устройств. Как утверждают представители WikiLeaks, перед публикацией документов сотрудники организации изменили все соответствующие учетные данные.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.