США не будет предъявлять доказательства причастности РФ к кибератакам

США не будет предъявлять доказательства причастности РФ к кибератакам

Белый дом не хочет ставить под угрозу проводимое расследование.

На прошлой неделе правительство США предъявило РФ официальные обвинения в осуществлении кибератак на Демократическую партию США. Тем не менее, оно вряд ли представит общественности какие-либо доказательства, подкрепляющие обвинение. Об этом в четверг, 13 октября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста (Joshua Earnest).

Как пояснил Эрнест на регулярном брифинге для журналистов, правительство не будет обнародовать какие-либо данные по этому вопросу, поскольку расследование кибератак все еще продолжается. По словам пресс-секретаря, власти не хотят ставить под угрозу ни само расследование, ни «источники и методы» спецслужб, и существуют определенные пределы того, что дозволено сообщать общественности.

Как бы то ни было, Эрнест добавил, что улики, «которые могло бы предъявить правительство США и которые бы вынудили министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признать причастность России» к хакерским атакам, отсутствуют. По мнению представителя Белого дома, в киберпространстве Россия иногда ведет себя как противник США.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.