США не будет предъявлять доказательства причастности РФ к кибератакам

image

Теги: Россия, США, атака

Белый дом не хочет ставить под угрозу проводимое расследование.

На прошлой неделе правительство США предъявило РФ официальные обвинения в осуществлении кибератак на Демократическую партию США. Тем не менее, оно вряд ли представит общественности какие-либо доказательства, подкрепляющие обвинение. Об этом в четверг, 13 октября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста (Joshua Earnest).

Как пояснил Эрнест на регулярном брифинге для журналистов, правительство не будет обнародовать какие-либо данные по этому вопросу, поскольку расследование кибератак все еще продолжается. По словам пресс-секретаря, власти не хотят ставить под угрозу ни само расследование, ни «источники и методы» спецслужб, и существуют определенные пределы того, что дозволено сообщать общественности.

Как бы то ни было, Эрнест добавил, что улики, «которые могло бы предъявить правительство США и которые бы вынудили министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признать причастность России» к хакерским атакам, отсутствуют. По мнению представителя Белого дома, в киберпространстве Россия иногда ведет себя как противник США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.