Amazon «на всякий случай» поменяла пароли своих пользователей

Amazon «на всякий случай» поменяла пароли своих пользователей

Речь идет о клиентах, данные которых были обнародованы в результате утечки в другой компании.

image

Amazon приступила к переустановке паролей ряда пользователей, чьи персональные данные оказались раскрыты в Сети. По словам представителей ритейлера, серверы Amazon не подвергались взлому, речь идет о пользователях, данные которых были опубликованы в интернете в результате утечки в другой компании.

Обнародованная информация совпадала с данными учетных записей Amazon, и поскольку компании не известно, используют ли ее клиенты одни и те же пароли на различных ресурсах, в целях безопасности было принято решение изменить пароли ряда пользователей. Amazon уже начала рассылать предупреждения о переустановке паролей, сообщает издание Softpedia. В настоящее время количество пользователей, которые могли пострадать в результате утечки не разглашается.

В июле прошлого года Amazon предприняла аналогичный шаг после того, как хакер под псевдонимом 0x2Taylor опубликовал в Сети данные 80 тыс. пользователей Amazon Kindle, включающие электронные адреса, пароли, штаты и города проживания, телефонные номера, ZIP-коды, IP-адреса и физические адреса. Компания опровергла взлом серверов, однако спустя несколько часов после заявления 0x2Taylor разместил в своем микроблоге в Twitter скриншот утекших данных. По словам хакера, Amazon проигнорировала его сообщение о наличии проблемы безопасности.

Спустя несколько месяцев, в ноябре 2015 года Amazon попросила пользователей Amazon.com поменять пароли в связи с возможной компрометацией учетных данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle