Хакеры заставили главу штаба Клинтон агитировать за Трампа

Хакеры заставили главу штаба Клинтон агитировать за Трампа

Скандальное заявление было быстро удалено со станицы Джона Подесты в Twitter.

По мере приближения выборов президента США страсти вокруг кандидатов все больше накаляются, и немалую роль а этом играют хакеры. Не успел стихнуть ажиотаж вокруг опубликованных WikiLeaks электронных писем Джона Подесты (John Podesta), как руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон снова стал жертвой хакеров.

Вечером 12 октября на странице Подесты в Twitter появился неожиданный твит: «Я сменил команду. Голосуйте за Трампа 2016». В настоящее время запись уже удалена, однако в распоряжении SecurityLab оказался скриншот. Вряд ли Подеста сам опубликовал заявление. Наверняка запись была сделана от его имени кем-то еще, кому удалось получить доступ к аккаунту. Не исключено, что за инцидентом стоят хакеры, и вскоре зарубежные СМИ снова найдут здесь «русский след».

Напомним, на прошлой неделе США предъявили России официальные обвинения в попытках вмешаться в президентские выборы, запланированные на 8 ноября. По заявлению российского посла в США Сергея Кисляка, обвинения безосновательны. Россия внимательно следит за предвыборной гонкой, но не вмешивается в нее, заявил посол.

1.png

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!