США официально обвинили Россию в кибератаках на Демпартию

США официально обвинили Россию в кибератаках на Демпартию

Целью кибератак является вмешательство в президентские выборы, считают американские власти.

Правительство США предъявило РФ официальные обвинения в серии кибератак на организации Демократической партии США в преддверии президентских выборов 8 ноября. Об этом сообщает информагентство Reuters.

«На основании размаха и чувствительности этих попыток [хакерских атак] мы считаем, что только самые высокопоставленные российские должностные лица могли санкционировать такую деятельность. Цель всех этих краж и утечек - вмешательство в выборы в США», - говорится в заявлении американского правительства.

Скандал вокруг кибератак на Демократическую партию США разгорелся в июне нынешнего года. Первый из инцидентов касался взлома серверов Национального комитета Демократической партии, последующие кибератаки были направлены на комитет, поддерживающий кандидатов в конгресс от Демпартии США и предвыборный штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Эксперты в сфере информационной безопасности и спецслужбы США неоднократно говорили о причастности России к кибератакам. Представители Демократической партии также возложили ответственность за взломы на РФ. В сентябре президент России Владимир Путин заявил , что РФ не имеет отношения ко взлому серверов Демпартии и публикации данных.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.