Хакеры взломали страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook

Хакеры взломали страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook

Злоумышленники изменили фото профиля и разместили ряд пропагандистских сообщений.

Хакерская группировка «Спрут» осуществила взлом учетной записи пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook. В ходе кибератаки злоумышленники сменили фото профиля и разместили на странице ряд пропагандистских сообщений, а также материалы, якобы раскрывающие правду о расследовании катастрофы рейса МН17 над Донбассом.



Хакерская группировка «Спрут» ранее брала на себя ответственность за взломы сайтов различных украинских ведомств. В частности, 24 августа нынешнего года участники группы осуществили атаку на страницы Министерства обороны Украины и Национальной гвардии в Twitter.

В мае текущего года злоумышленники опубликовали номера телефонов и адреса электронной почты, предположительно принадлежащие 184 гражданам Украины, в том числе членам политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Данные были обнародованы в кратчайшие сроки после публикации на сайте «Миротворец» персональных данных журналистов, получивших аккредитацию в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться