Yahoo! опровергла информацию о слежке за перепиской пользователей

Yahoo! опровергла информацию о слежке за перепиской пользователей

Существовала ли ранее такая программа, в компании не уточнили.

image

Yahoo! назвала «вводящей в заблуждение» информацию о мониторинге всей электронной переписки пользователей своего почтового сервиса, сообщает The Intercept со ссылкой на официальное заявление компании.

Речь идет о материале информагентства Reuters, в котором утверждается, что Yahoo! в 2015 году просматривала сотни миллионов учетных записей Yahoo! Mail, выполняя запрос Агентства национальной безопасности США или ФБР.

В ответ на публикацию компания заявила: «Мы трактуем каждый правительственный запрос о пользовательских данных так, чтобы свести к минимуму раскрытие информации. Описанное в статье сканирование электронной переписки не существует в наших системах».

Существовала ли ранее такая программа и поступал ли запрос на сканирование всех входящих писем от правительства США, в Yahoo! не уточнили, отметив, что «являются законопослушной компанией, соблюдающей законы США».


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.