The Shadow Brokers жалуются на нежелание хакеров покупать у них эксплоиты АНБ

The Shadow Brokers жалуются на нежелание хакеров покупать у них эксплоиты АНБ

По мнению The Shadow Brokers, те, кого АНБ взламывает каждый день, сами этого заслуживают.    

image

Хакерская группировка The Shadow Brokers, взявшая на себя ответственность за утечку секретных инструментов из арсенала Национального агентства безопасности США, недовольна тем, что никто не хочет покупать у нее похищенные эксплоиты. Напомним , часть украденных файлов хакеры опубликовали в открытом доступе, а остальную часть выставили на аукцион. На момент написания новости максимальная предложенная ставка составляла всего 1,76 биткойна (порядка $1082) – намного меньше, чем желаемый $1 млн.

В субботу, 1 октября, на портале medium.com некто от имени группировки опубликовал написанную на ломаном английском языке довольно странную «речь» , посвященную нежеланию людей платить за информацию. «Всех интересуют только бесплатные файлы, и никто не заинтересован в аукционе #EQGRP_Auction», - сетует The Shadow Brokers.

Группировка также выразила свое разочарование «трусостью» хакеров, которым не хватает смелости рискнуть и выступить против своих противников. По мнению The Shadow Brokers, те, кого АНБ взламывает каждый день, сами этого заслуживают.    

Отсутствие ажиотажа вокруг выставленных на продажу похищенных эксплоитов АНБ не вызывает удивления. По мнению экспертов, в подлинности предлагаемого The Shadow Brokers товара сомневаться не приходится. Тем не менее, покупка секретного кибероружия из арсенала американской спецслужбы связана с огромным риском, и желающих поплатиться головой не так уж много.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!