Неизвестные атаковали Центр киберкомандования Южной Кореи

Неизвестные атаковали Центр киберкомандования Южной Кореи

Злоумышленник выявил и проэксплуатировал уязвимость в сервере.

Неизвестный злоумышленник или злоумышленники атаковали Центр киберкомандования южнокорейских вооруженных сил. Инцидент произошел в августе нынешнего года, сообщает информагентство Yonhap News со ссылкой на члена Комитета национальной обороны страны Ким Джина-пио.

По словам собеседника агентства, атакующий выявил и проэксплуатировал уязвимость в сервере, служащем для анализа и маршрутизации трафика для более чем 20 тыс. компьютеров. Тем не менее, маршрутизатор никогда не был подключен непосредственно к внутренней сети вооруженных сил, утверждает чиновник. По его словам, никакая информация с изолированного от остальной сети сервера похищена не была.

В настоящее время проводится расследование инцидента. О том, кто может стоять за данной кибератакой пока не известно. По словам властей, свидетельств причастности к атаке главного оппонента страны, Северной Кореи, не обнаружено.

Напомним, в августе текущего года южнокорейские власти обвинили хакеров из Северной Кореи в попытках взлома электронной почты 90 дипломатов, сотрудников служб безопасности и журналистов из Южной Кореи. В ходе кибератак были похищены десятки паролей должностных лиц.

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!