Zerodium готова заплатить $1,5 млн за эксплоит для уязвимостей в iOS

image

Теги: уязвимость, iOS, эксплоит

За джейлбрейк для Android 7 компания предлагает $200 тыс., а за эксплоит для Adobe Flash заплатит $100 тыс.

Компания Zerodium, специализирующаяся на купле-продаже эксплоитов для 0day-уязвимостей в различном ПО, повысила закупочный прайс-лист. В частности, Zerodium готова выплатить $1,5 млн за полностью рабочий эксклюзивный джейлбрейк для Apple iOS 10. За джейлбрейк для Android 7 компания предлагает $200 тыс., а за эксплоит для Adobe Flash заплатит $100 тыс.

Как указывается на сайте Zerodium, сумма выплат за оригинальные эксплоиты для уязвимостей нулевого дня зависит от популярности и безопасности затронутого ПО, а также от качества представленного эксплоита. В ноябре прошлого года компания уже выплатила $1 млн группе исследователей, разработавших эксклюзивный web-ориентированный джейлбрейк для iOS 9.

Напомним, в августе текущего года корпорация Apple запустила собственную программу по выплате премий экспертам, обнаружившим уязвимости в программных решениях техногиганта. Программа предполагает выплату вознаграждений за обнаружение уязвимостей в пяти категориях продуктов. Наиболее крупные суммы (до $200 тыс.) получат исследователи, выявившие и предложившие метод устранения ошибок в реализации EFI Secure Boot.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.