Борцы с пиратством намерены пресечь «эпидемию» Kodi

Борцы с пиратством намерены пресечь «эпидемию» Kodi

Устройства могут поддерживать дополнения для бесплатной трансляции премиум-контента.

image

Пресечение использования медиаплеера Kodi и другого подобного ПО для стриминга пиратского контента становится приоритетом для британских правообладателей, сообщает издание BBC. Некоторые из таких устройств поддерживают дополнения, которые могут бесплатно транслировать кино- спортивные и телеканалы, предлагаемые по подписке.

По словам представителей Федерации по борьбе с кражей интеллектуальной собственности (Federation Against Copyright Theft, FACT), почти половина текущих расследований организации связано с использованием подобных устройств. Как отмечают в FACT, устройства, сконфигурированные для бесплатного получения премиум-контента, являются незаконными.

Медиаплеер Kodi – бесплатное программное обеспечение, позволяющее управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. По словам разработчиков ПО, Kodi не содержит собственный контент и предназначен для воспроизведения легального контента или контента, находящегося в свободном доступе в интернете.

Поскольку Kodi – ПО с открытым исходным кодом, программа может быть дополнена сторонними приложениями, предоставляющими доступ к пиратским копиям кинофильмов, телесериалов и платным каналам.

По словам представителей Офиса интеллектуальной собственности Великобритании (UK Intellectual Property Office), в настоящее время британские власти совместно с правообладателями и правоохранительными органами принимают меры, направленные на пресечение деятельности злоумышленников, получающих доход от трансляции незаконного контента.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.