Россиянин не подозревал об использовании его серверов для кибератак на США

Россиянин не подозревал об использовании его серверов для кибератак на США

King Servers принадлежат шесть из восьми IP-адресов, использовавшихся к атаках на избиратеьные системы США.

image

Владелец российской компании King Servers Владимир Фоменко не подозревал, что принадлежащие ему сданные в аренду серверы использовались для кибератак на избирательные системы США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Алтайского края.

Как ранее заявили американские специалисты по кибербезопасности, King Servers являлась владельцем шести из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием инцидента. Данный факт приводился в качестве одной из причин, указывающих на связь кибератак с Россией.

По словам источника, чаще всего King Servers арендует серверы на анонимной основе. Так произошло и в данном случае. Фоменко готов предоставить IP-адреса, интернет-протоколы и другие сведения, однако пока сотрудники спецслужб США не обращались к нему по данному поводу, отмечает собеседник агентства.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.