Эксперты не верят в «государственных хакеров», взломавших Yahoo!

Эксперты не верят в «государственных хакеров», взломавших Yahoo!

По мнению экспертов, компания свалила вину на «государственных хакеров» с целью оправдаться перед клиентами.

На прошлой неделе стало известно об утечке данных свыше 500 млн пользователей почтового сервиса Yahoo!. По словам представителей компании, за атакой, имевшей место еще в 2014 году, стоят хакеры, спонсируемые государством. Что именно натолкнуло Yahoo! на эту мысль, неизвестно, поскольку она не предоставила никаких доказательств в подтверждение своего заявления.

По мнению ИБ-экспертов, компания умышленно замалчивает подробности взлома. «Мне кажется, там что-то нечисто», - цитирует Nework World главу Securonix Майкла Липински (Michael Lipinski). Мнение коллеги также поддерживает директор по кибербезопасности A10 Networks Чейз Каннингем (Chase Cunningham). «Если бы мне нужно было срочно оправдаться и найти правдоподобное объяснение, я бы не задумываясь свалил все на "государственных хакеров"», - заявил эксперт.

Как отметил Каннингем, спонсируемые государством хакеры – действительно надежное оправдание столь масштабной утечки данных, поскольку они одни из лучших в мире. Тем не менее, эксперт уверен, что в случае с Yahoo! за инцидентом стоят обычные киберпреступники.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!