Обнаружен новый форк популярного вредоносного ПО Pony

image

Теги: вредоносное ПО, черный рынок, похищение данных

PonyForx способен похищать данные из более длинного списка приложений, чем  Pony.

ИБ-эксперт Caffeine обнаружил на одном из русских хакерских форумов новый форк хорошо известного ПО Pony. Реклама Fox, идентифицируемого исследователями как PonyForx или Fox Stealer, появилась в прошлом месяце. В настоящее время существует пока только первая версия вредоноса.

Как заявляет продавец PonyForx под псевдонимом Cronbot, его программа «актуальна на 2016 год» и «умеет все, что умеет пони». Однако вредонос способен похищать информацию и учетные данные из более длинного списка приложений, чем Pony. Аренда PonyForx стоит $250 в месяц. Согласно рекламе, вредоносное ПО можно только арендовать, но, несмотря на это, также указана стоимость исходного кода - $2000.

Как сообщил Caffeine, PonyForx уже используется в атаках. В текущем месяце исследователь обнаружил вредоносную кампанию, в ходе которой с помощью набора эксплоитов Neutrino на системы жертв загружался дроппер Godzilla, в свою очередь загружавший PonyForx, а затем вымогательское ПО Locky.

Pony (Fareit) – пользующееся популярностью у
киберпреступников вредоносное ПО, похищающее учетные и другие данные из
большого количества разнообразных приложений, от браузеров и клиентов электронной
почты до FTP-клиентов и Bitcoin-кошельков.
 
Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.