Хакеры Fancy Bears готовили кибератаки на сайты правительства Великобритании

Хакеры Fancy Bears готовили кибератаки на сайты правительства Великобритании

Злоумышленники угрожали атаковать серверы МВД, МИД, Минобороны Великобритании, а также крупных телекомпаний.

image

Участники хакерской группировки Fancy Bears готовили серию кибератак с целью спровоцировать нарушения в работе британских правительственных ведомств и телекомпаний в преддвери выборов 2015 года. Об этом сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным спецслужб, хакеры угрожали атаковать серверы Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Минобороны Великобритании, а также основных телекомпаний страны - BBC, ITV, Channel4 и Sky. По информации издания, сотрудникам Центра правительственнной связи удалось предотвратить кибератаки.

О планах группировки стало известно после успешной кибератаки на телеканал TV5 Monde, осуществленной в апреле прошлого года. Тогда злоумышленники действовали под именем «Кибер-Халифат» якобы в интересах террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России). Как отмечает издание, изначально подозрения в совершении кибератаки действительно пали на ДАИШ, однако позднее сотрудники спецслужбы отследили связь с Россией.

Напомним, в сентябре нынешнего года группировка Fancy Bears взломала серверы Всемирного антидопингового агенства (WADA) и разместила в открытом доступе документы, доказывающие факт приема допинга спортсменами из разных стран, в том числе призерами Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle