Хакеры обнародовали очередную порцию документов о принимающих допинг спортсменах

Хакеры обнародовали очередную порцию документов о принимающих допинг спортсменах

В опубликованном списке содержатся имена 41 спортсмена из 12 стран.

Участники хакерской группировки Fancy Bears опубликовали пятую часть документов, похищенных в результате взлома компьютерной системы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Хакерам удалось извлечь из базы данных организации сертификаты на терапевтическое применение допинга. Первую часть документов хакеры выложили в открытый доступ 13 сентября, вторую - два дня спустя, 15 сентября.

В этот раз в опубликованном списке содержатся имена 41 спортсмена из Австралии, Хорватии, Канады, Дании, Германии, Великобритании, Японии, Сербии, Южной Африки, Швейцарии, Швеции и США. В частности, в перечне фигурируют призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года велогонщик Фабиан Канчеллара, обладательница золотой медали в парусном спорте британка Саския Кларк, а также австралийские пловчихи Кейт Кэмбелл и Мэдисон Уилсон. Кроме того, в списке присутствует имя сербского баскетболиста Милоша Теодосича, выступающего за клуб ЦСКА.

Согласно документам, чаще всего среди разрешенных для приема спорсменами препаратов встречаются преднизолон, формотерол, сальбутамол, амфетамин.

Напомним , в середине сентября президент WADA Крейг Риди (Craig Reedie) заявил, что не верит в причастность правительства РФ к осуществленным на организацию хакерским атакам.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.