Хакеры обнародовали очередную порцию документов о принимающих допинг спортсменах

Хакеры обнародовали очередную порцию документов о принимающих допинг спортсменах

В опубликованном списке содержатся имена 41 спортсмена из 12 стран.

Участники хакерской группировки Fancy Bears опубликовали пятую часть документов, похищенных в результате взлома компьютерной системы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Хакерам удалось извлечь из базы данных организации сертификаты на терапевтическое применение допинга. Первую часть документов хакеры выложили в открытый доступ 13 сентября, вторую - два дня спустя, 15 сентября.

В этот раз в опубликованном списке содержатся имена 41 спортсмена из Австралии, Хорватии, Канады, Дании, Германии, Великобритании, Японии, Сербии, Южной Африки, Швейцарии, Швеции и США. В частности, в перечне фигурируют призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года велогонщик Фабиан Канчеллара, обладательница золотой медали в парусном спорте британка Саския Кларк, а также австралийские пловчихи Кейт Кэмбелл и Мэдисон Уилсон. Кроме того, в списке присутствует имя сербского баскетболиста Милоша Теодосича, выступающего за клуб ЦСКА.

Согласно документам, чаще всего среди разрешенных для приема спорсменами препаратов встречаются преднизолон, формотерол, сальбутамол, амфетамин.

Напомним , в середине сентября президент WADA Крейг Риди (Craig Reedie) заявил, что не верит в причастность правительства РФ к осуществленным на организацию хакерским атакам.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!