Министерство внутренней безопасности США разработает ключевые принципы безопасности «Интернета вещей»

Министерство внутренней безопасности США разработает ключевые принципы безопасности «Интернета вещей»

Разработкой принципов уже занимается ряд ведомств США.

Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) намерено разработать ключевые принципы для производителей устройств «Интернета вещей» с целью обеспечить безопасность будущих продуктов. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил помощник министра внутренней безопасности Роберт Сильверс (Robert Silvers) на форуме Security of Things Forum в Кембридже, штат Массачусетс.

Решение министерства заняться разработкой ключевых принципов не совсем ясно, поскольку в настоящее время в США данным вопросом занят целый ряд ведомств – Федеральная торговая комиссия, Министерство торговли и Министерство транспорта. Как пояснил Сильверс, специфика отрасли требует, чтобы безопасность «Интернета вещей» рассматривалась с точки зрения DHS, то есть главным требованием будет безопасность граждан.

Как сообщает Threatpost, Сильверс не предоставил никаких подробностей о планируемых принципах, однако предположил, что их разработкой будет заниматься исключительно DHS.    

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.