Демпартия США призвала Путина отдать хакерам приказ о прекращении попыток повлиять на выборы

Демпартия США призвала Путина отдать хакерам приказ о прекращении попыток повлиять на выборы

По словам политиков, российские власти пытаются посеять сомнения по поводу безопасности выборов в США.

В четверг, 22 сентября, руководство Демократической партии США обвинило Россию в попытке повлиять на президентские выборы (состоятся 8 ноября нынешнего года) путем взлома компьютерных систем.

«На основе полученных нами данных мы пришли к выводу, что российские разведслужбы предпринимают серьезные и согласованные попытки повлиять на выборы в США», - цитирует Reuters заявление сенатора Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein) и члена Палаты представителей Адама Шиффа (Adam Schiff).

В администрации президента США Барака Обамы заключили, что за атакой на Демократическую партию США стоит Россия. По словам политиков, российские власти пытаются посеять сомнения по поводу безопасности выборов в США, и приказ осуществлять подобную деятельность мог  быть отдан только «на самом высоком уровне» в российском правительстве.

«Мы призываем президента Путина немедленно отдать приказ о прекращении подобных действий», - говорится в заявлении.     


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!