Мессенджер Google Allo ставит под угрозу конфиденциальность данных пользователей

Мессенджер Google Allo ставит под угрозу конфиденциальность данных пользователей

Личная переписка будет храниться на серверах Google неограниченное количество времени.

image

Новый мессенджер Google Allo подвергает опасности конфиденциальность персональных данных пользователей. Как стало известно, пользователи могут удалить историю общения с мобильных устройств, однако она все равно сохранится на серверах компании. По информации ресурса Cnet, личная переписка будет храниться неограниченное количество времени.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден уже призвал пользователей «удалить и не использовать мессенджер Google Allo» в своем микроблоге в Twitter. По его словам, приложение «записывает каждое отправленное сообщение и предоставляет данные по запросу правоохранительных органов».

Как ранее заверяла Google, конфиденциальная переписка пользователей будет храниться временно и удаляться по прошествии определенного срока. Как оказалось, техногигант изменил решение. По словам представителя компании, пользователи получили контроль над своими данными в Google Allo. «Наш подход прост – история переписки сохраняется до тех пор, пока вы не решите удалить ее. Вы также можете удалять отдельные сообщения или же всю переписку», - сообщили в компании.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.