Инженеры MIT представили Wi-Fi маршрутизатор, способный читать эмоции человека

Инженеры MIT представили Wi-Fi маршрутизатор, способный читать эмоции человека

Устройство излучает радиоволны, а затем улавливает их отражение от человеческого тела.

image

Не за горами тот день, когда Wi-Fi маршрутизаторы смогут определять настроение своего хозяина, даже если он умело скрывает свои чувства. Специалисты Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте изобрели устройство, способное определять эмоциональное состояние человека с помощью беспроводных сигналов.

Прибор EQ-Radio измеряет пульс и дыхание человека и на основании этих данных вычисляет, чувствует ли он гнев, радость и пр. Устройство излучает радиоволны, а затем улавливает их отражение от человеческого тела, что позволяет фиксировать малейшие изменения в сердцебиении и дыхании. Полученные данные обрабатываются с помощью ряда алгоритмов и процесса машинного обучения, сравниваются с данными, полученными ранее, и соотносятся с одной из четырех категорий – удовольствие, радость, гнев или грусть.

Для того чтобы использовать EQ-Radio, не нужно надевать какие-либо датчики или дополнительные устройства. Прибор использует ту же несущую частоту, что и Wi-Fi, но потребляет в 1000 раз меньше энергии, а значит, теоретически может встраиваться в маршрутизаторы и другие устройства, излучающие и принимающие беспроводные сигналы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle