Полиция Москвы арестовала робота, агитировавшего за кандидата в депутаты Госдумы РФ

Полиция Москвы арестовала робота, агитировавшего за кандидата в депутаты Госдумы РФ

При задержании Promobot не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали робота, проводившего агитацию в поддержку кандидата в депутаты Валерия Калачева поблизости станции метро «Сокол». Полицейские попросили убрать робота, чтобы он не мешал движению прохожих и даже попытались надеть на него наручники. За несанкционированную агитацию нарушитель был доставлен в отделение.

По словам производителя, Promobot проводил опрос электората на различные темы для дальнейшего анализа экспертами команды Калачева, пока кто-то не вызвал полицию. По словам очевидцев, при задержании робот не оказывал сопротивления.

Стоит отметить, Promobot уже и раньше отличался анархистским поведением. В июне текущего года он дважды сбегал из лаборатории в Перми. В первый раз робот прошел 50 м, пока у него не закончился заряд и он не остановился, устроив затор на проезжей части. Через несколько дней робот повторил попытку побега.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!