Глава WADA выразил сомнения в причастности правительства РФ к хакерским атакам

Глава WADA выразил сомнения в причастности правительства РФ к хакерским атакам

По мнению Риди, это просто слухи, но за атаками действительно стоят люди из России.

image

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди (Craig Reedie) не верит в связь правительства РФ с недавними хакерскими атаками. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Я был бы очень удивлен, если бы правительство России непосредственно имело отношение к этим атакам. Тем не менее, по имеющейся информации, осуществившие их люди связаны с Россией», - отметил Риди.

Напомним, 13 сентября группировка, называющая себя Fancy Bears, опубликовала документы, подтверждающие употребление допинга спортсменами из США. В частности, речь шла о теннисистках Серене и Винус Уильямс, баскетболистке Елене Делле Дон и гимнастке Симоне Байлз. 15 сентября хакеры разместили данные еще 25 спортсменов из США, Великобритании, Дании, Чехии, Польши, Румынии, Германии и России, включая серебряного призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро боксера Мишу Алояна.

В начале сентября нынешнего года глава WADA Оливье Ниггли сообщил о кибератаках, осуществлявшихся на протяжении нескольких недель. По его словам, информаторы WADA и сама организация постоянно получает угрозы от российских хакеров.

 


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.