PornHub обратился к Обаме с призывом помиловать Сноудена

PornHub обратился к Обаме с призывом помиловать Сноудена

Администрация ресурса попросила вызволить Сноудена из России.

image

Администрация ресурса PornHub, заблокированного на территории РФ, потребовала от президента США Барака Обамы помиловать бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена и как можно скорее вызволить его из России.

«Барак Обама, пожалуйста, помилуйте Сноудена. Россия только что заблокировала PornHub, ему нужно срочно выбираться оттуда», - написали представители сайта в своем микроблоге Twitter.

Ранее PornHub предложил Роскомнадзору доступ к премиальной учетной записи в обмен на отмену блокировки ресурса в России. Регулятор отказался от предложения. Как заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, отмена блокировки возможно только случае полной смены направленности сайта.

Напомним, в начале этой недели Эдвард Сноуден обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о помиловании.

«Конечно, есть определенные законы, но ведь существует право помилования – для исключительных случаев, когда что-то кажется незаконным, но является правильным с моральной и этической стороны», - заявил Сноуден в интервью изданию The Guardian.

По словам Сноудена, публикация секретных материалов о слежке американских и британских спецслужб пошла на пользу гражданам США и была правильной с моральной точки зрения. Конгресс, суды и президент – все изменили политику в результате обнародования секретных документов. Вместе с тем, нет никаких доказательств, что кто-то пострадал в результате тех публикаций, подчеркнул Сноуден.

У Барака Обамы есть право помиловать Эдварда Сноудена до января 2017 года, пока не истек срок его полномочий. Шансы на это довольно низки, отмечает издание.

 

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!