Доступ к online-библиотеке «Либрусек» заблокирован навсегда

Доступ к online-библиотеке «Либрусек» заблокирован навсегда

Правообладатели подготовились к появлению зеркала сайта.

image

Доступ к популярной online-библиотеке «Либрусек» заблокирован на постоянной основе. Соответствующее решение Мосгорсуда было вынесено 8 августа нынешнего года, сообщают «Известия». Данное решение было принято в связи с обращением Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ), представленным от имени издательской группы «АСТ».

Причиной блокировки доступа к сайту lib.rus.ec послужила публикация книг «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой. АЗАПИ обратилась в Мосгорсуд 8 августа нынешнего года, и «Либрусеку» был дан месяц на подачу апелляции. Таковой не последовало, поэтому 8 сентября решение суда о блокировке доступа к ресурсу на территории РФ вступило в законную силу.

По словам главы АЗАПИ Максима Рябыко, организация ждет появления зеркал lib.rus.ec и уже приняла соответствующие меры. «Мы к этому подготовились, но пока не скажем, как именно», - заявил Рябыко.   


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале