Центробанк РФ предупредил о риске взлома банковских приложений через «умные» кофеварки

Центробанк РФ предупредил о риске взлома банковских приложений через «умные» кофеварки

Злоумышленник может получить доступ к информации на смартфоне, захватив контроль над кофеваркой.

image

Мошенники могут получить доступ к смартфонам пользователей через «умные» кофеварки и проводить незаконные операции с банковскими счетами. Об этом предупредил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты Центробанка РФ Артем Сычев, пишут banki.ru.

Как пояснил эксперт, злоумышленник может получить доступ к информации (в том числе ко всем учетным данным, включая банковские) на смартфоне, захватив контроль над кофеваркой, находящейся в той же сети, что и телефон. В результате мошенники могут получить доступ к банковским счетам владельца смартфона. По словам Сычева, атака возможна в связи с отсутствием должного шифрования данных, которыми обмениваются мобильные банковские приложения с банками и другими организациями.

Многочисленные исследователи в области информационной безопасности неоднократно поднимали вопрос о рисках кибератак на устройства из сферы «Интернета вещей». Как недавно заявил эксперт румынской компании BitDefender Богдан Ботезату (Bogdan Botezatu), маршрутизаторы больше не являются самыми уязвимыми устройствами в интернете, уступив первенство подключенным принтерам.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle