Глава американской разведки: Русские постоянно взламывают наши системы

Глава американской разведки: Русские постоянно взламывают наши системы

По словам Джеймса Клеппера, кибератаки станут настоящим испытанием для будущего президента США.

image

Недавние кибератаки на Демократическую партию США – дело рук русских, уверен директор Агентства национальной безопасности США Джеймс Клеппер (James Clapper). Глава АНБ озвучил свою точку зрения в среду, 7 сентября, на конференции сотрудников спецслужб. Как сообщает The Wall Street Journal, Клеппер не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что кибератаки станут настоящим испытанием для будущего президента США.

По словам Клеппера, он полностью согласен с мнением, высказанным ранее Бараком Обамой. «Цитирую – заявил директор АНБ, – эксперты уверены, что это русские. Поэтому я не буду опережать президента в данном вопросе, в особенности пока [ФБР] проводит расследование. Однако я могу подтвердить и другую его точку зрения. Русские постоянно взламывают наши системы, не только правительственные, но и корпоративные. То же самое делают Китай и другие, в том числе неправительственные заинтересованные лица. Я хочу сказать, что кибератаки и дальше будут большой проблемой для следующей администрации президента».

Напомним, в июне текущего года хакеры взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США, получили доступ к электронной почте и чатам ее членов и передали документы ресурсу WikiLeaks. Ответственность за инцидент взял на себя неизвестный ранее хакер Guccifer 2.0 Тем не менее, американские эксперты считают данный персонаж выдуманным и уверены в причастности ко взлому российских правительственных хакеров из CozyDuke (APT 29) и Fancy Bear (Sofacy или APT 28).
В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!