Минобороны РФ испытывает новую систему взлома вражеских беспилотников

Минобороны РФ испытывает новую систему взлома вражеских беспилотников

Комплекс может глушить сигнал управления дроном, взламывать бортовой компьютер и перехватывать управление устройством.

image

Министерство обороны России проводит испытания нового радиоэлектронного комплекса «Шиповник-АЭРО», который может глушить сигнал управления беспилотным летательным аппаратом, взламывать бортовой компьютер и перехватывать управление устройством.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в ведомстве, разработка уже включена в список перспективных систем борьбы с беспилотниками, которые планируется взять на вооружение. По словам создателя «Шиповник-АЭРО» ВНИИ «Эталон», решение способно идентифицировать и глушить сигналы управления неприятельскими дронами в радиусе порядка 10 км, выбирая тип помехи на основе параметров цели. Комплекс может перехватить сигнал управления беспилотником, расшифровать его и получить полный контроль над устройством.

Ознакомившись с проектом, Минобороны подготовило свои замечания, которые будут направлены разработчику комплекса. После доработки за испытание системы возьмутся военные специалисты. По оценкам ведомства, первые поставки «Шиповник-АЭРО» начнутся в ближайшие два-три года. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle