Путин допустил возможность внесения изменений в «закон Яровой»

Путин допустил возможность внесения изменений в «закон Яровой»

Корректировка возможна при условии обеспечения безопасности граждан и соблюдении интересов операторов связи.

image

Президент РФ Владимир Путин допустил возможность корректировки законов из антитеррористического пакета Яровой/Озерова. Данное мнение глава государства высказал на встрече с представителями фракции «Единая Россия» и экспертами. Изменения могут быть внесены при условии обеспечения безопасности граждан и соблюдении интересов операторов связи.

«Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов и, если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат (по обеспечению безопасности), и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», - цитирует ТАСС слова главы государства.

Ранее Минпромторг, Минкомсвязи и ФСБ представили ряд решений по реализации требований «закона Яровой». Одна из моделей, предложенных ведомствами, предполагает создание распределенной системы ЦОД на базе Национального центра информатизации (НЦИ), входящего в «Ростех».

Напомним, пакет антитеррористических законов, так же известный как «закон Яровой», с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи и интернет-провайдеров хранить данные о фактах передачи информации в течение трех лет, а трафик клиентов – в течение шести месяцев.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle