Google подала очередной иск о признании решений ФАС незаконными

Google подала очередной иск о признании решений ФАС незаконными

О каких именно решениях или действиях идет речь, в материалах суда не уточняется.

image

Американская компания Google направила в Арбитражный суд Москвы третье исковое заявление о признании незаконным решений и действий Федеральной антимонопольной службы РФ.

По данным РИА Новости, иск был зарегистрирован в минувшую пятницу, но пока не принят к производству. О каких именно решениях или действиях (бездействии) идет речь, в материалах суда не уточняется. Отметим, это уже третий иск против ФАС, поданный американской корпорацией.

Первое заявление было подано в декабре прошлого года. В нем Google просила признать незаконным и отменить решение антимонопольной службы о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Второе заявление Google направила в Арбитражный суд в августе текущего года. В нем техногигант оспорил штраф в размере 438 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. На данный момент дело ожидает рассмотрения.

2 сентября Google обратилась в ФАС с просьбой о продлении сроков исполнения предписания об устранении нарушений законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ходатайство будет рассмотрено в рабочем порядке.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.