Путин ответил на обвинения России во взломе Демпартии США

Путин ответил на обвинения России во взломе Демпартии США

Президент РФ назвал взлом Демпартии США общественно полезным делом.

Президент РФ Владимир Путин считает, что взлом Национального комитета Демократической партии США и последующая публикация похищенных электронных писем и документов принесли несомненную пользу обществу, однако Россия не имеет к этому никакого отношения, передает Bloomberg.

«Разве имеет значение, кто взломал? Главное – предоставленная обществу информация, – заявил президент в интервью журналистам Bloomberg в пятницу, 2 сентября. – Не стоит отвлекать внимание общественности от истинной проблемы, поднимая малосущественные вопросы, связанные с поиском тех, кто это сделал. Однако я повторяю еще раз, что мне ничего не известно об этом, и на государственном уровне Россия не имеет к этому никакого отношения».

Напомним, в июне нынешнего года стало известно об атаке на серверы Национального комитета Демократической партии США. В результате инцидента был похищен большой массив данных, переданный для публикации ресурсу WikiLeaks.

Ответственность за утечку взял на себя ранее неизвестный «хакер-одиночка» Guccifer 2.0, однако, по мнению ИБ-экспертов из CrowdStrike, за атакой стоят работающие на российское правительство группировки Cozy Bear и Fancy Bear. Первая из них имеет отношение к ФСБ, а вторая – к Главному управлению Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, уверены в CrowdStrike.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!