Армия США разрабатывает уникальное кибероружие

Армия США разрабатывает уникальное кибероружие

В отличие от АНБ и других разведслужб, чей арсенал состоит из действующих скрыто эксплоитов, киберкомандованию нужны «громкие» инструменты, четко указывающие на армию США.

image

Киберкомандование США работает над новым оружием, существенно отличающимся от инструментов, используемых разведслужбами. Об этом сообщил представитель подразделения Шон Терски (Shawn Turskey) в ходе пресс-конференции Министерства внутренней безопасности США.

Как пояснил Терски, в отличие от АНБ и других разведслужб, чей арсенал состоит из действующих скрыто эксплоитов, киберкомандованию нужны «громкие» инструменты, четко указывающие на армию США.

«Мы продолжим сотрудничество с разведсообществом […], но нам нужны абсолютно отдельные инструменты и инфраструктура», - цитирует издание FedScoop слова Терски.

За последние несколько месяцев в СМИ не раз появлялась информация о том, что администрация президента Обамы рассматривает вопрос о повышении статуса Киберкомандования до Единого боевого командования. Это позволит подразделению стать более независимым и получить больше полномочий при организации операций.

По словам Терски, до конца сентября 2018 года военное командование планирует развернуть 133 подразделения общей численностью более 6 тыс. человек. В настоящее время уже создано 100 команд, число сотрудников в которых в общей сложности составляет порядка 4,7 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle